您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化杂谈 正文

中国古代诗词名家变身“漫画英雄团队”

来源: 江南时报  作者:   2015-01-19 16:15  编辑: 见习 庞传伟


  中国古代诗词名家变身“漫画英雄团队”

  婉约派、豪放派等这些古诗词名家不好记忆怎么办?将他们变成“漫画英雄”就容易多了。

  近日,有网友脑洞大开,将中国古代诗词名家,根据诗词风格和个人经历的特点,组成好多个“漫画英雄团队”,引得网友纷纷点赞叫好,并且积极加入到创作中去。

  最初,网友“墨冉千汐_死线地狱”在微博上发了一条内容为“我觉得像柳永、李清照、李煜之类文风比较悲戚的词人该组个队,就叫‘赋愁者联盟’”的微博,令他没想到的是,这条微博竟然在网络上掀起了巨大反响。

  大家在转发的同时,也创作出更多有趣的“英雄组合”:辛弃疾、范仲淹、王安石、陆游可称作“生气四侠”;谢灵运、王维、孟浩然这一票山水诗人就是“吟河护卫队”;王昌龄、岑参、王之涣等边塞诗人叫“边伏侠”;而乾隆皇帝一生写诗4万余首叫做“万词王”;亡国之主李煜可以叫“没国队长”……网友文兰点赞称:“本来就喜欢看电影,现在把这些耳熟能详的电影人物和古诗词结合起来,瞬间就觉得古诗词萌萌哒!”

相关新闻
论坛热帖