您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 图书推荐 正文

编剧六六谈旅行:每年都抽一段时间行走江湖(图)

来源: 齐鲁晚报  作者:   2015-01-14 15:22  编辑: 见习 庞传伟


  编剧六六谈旅行:每年都抽一段时间行走江湖(图)

  近日,著名作家、编剧、话题女王六六继《半句实话》之后出版了最新文化随笔集《六个脚印,走着瞧》。书中收录了她在国外旅行时对中西文化差异、人类文明的真知灼见和深度思考。13日,六六接受了本报记者采访,畅谈旅游、创作、育儿等新鲜话题。

  ◎谈新作“最高文化浓度”随笔集

  在新作《六个脚印,走着瞧》中,六六以一次文化“豪旅”刷新国人对现代化的中国与老牌现代资本主义国家的认知。六六从日常小事考察国外的医疗、教育、信仰与习俗,告知读者们:在生存问题上,英伦贵族“已经泯然众人矣。甚至,比众人还要操心困苦。”你以为中国女人压力最大?六六会告诉你:英国女人都三头六臂,男人只是社会的装饰品。你以为中国看病最难,国外服务最人性,六六却深感中国的医疗服务绝对是最高效的。

  谈到旅行,六六称,她每年都抽一段时间行走江湖。“一部分时间是破万卷书,我现在是破电脑,另一部分时间就是行万里路。走在路上可以让我行进着思考,对比着思考,审视平日生活中的粗糙或遗漏。”

 [1] [2] 下一页

相关新闻
论坛热帖