您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 图书推荐 正文

甘肃省著名作家弋舟荣登2014中国小说排行榜

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 张子艺   2015-01-13 11:56  编辑: 见习 庞传伟


  弋舟荣登2014中国小说排行榜

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者 张子艺)日前,中国小说学会2014年度中国小说排行榜揭晓。25部上榜的长、中、短篇小说作品展现了中国小说界新世纪以来良好的创作态势和繁荣景象。我省著名作家弋舟凭借中篇小说《所有路的尽头》(《十月》2014年第二期),再度登上榜单,并荣膺中篇小说榜首。评论者张艳梅认为,弋舟面对自己所属的那一代人的遭遇,他更愿意深入时代的内心,在那些纵横交织的小径深处,看到世界的本来面目。小说写人到中年的一群人,在1980年代的经历,以及那个时代给这些人的生活道路、生命感觉以及心灵世界的深刻影响。

相关新闻
论坛热帖