您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 图书推荐 正文

科幻巨著"海伯利安"首完整引进囊括全球多奖(图)

来源: 深圳晚报  作者: 谭宇宏   2015-01-04 16:22  编辑: 见习 庞传伟


科幻巨著"海伯利安"首完整引进囊括全球多奖(图)

  近日,科幻巨著《海伯利安》四部曲完整中文版由读客图书首度引进的消息发布,立刻引发广泛关注。据悉,《海伯利安》与《银河帝国》并称为科幻文学史上不可逾越的两座巅峰。该书自出版以来囊括全球所有科幻重要奖项。此次引进的版本由美国著名插画师Gary Ruddell特别授权,还特别加进了传说中的“海伯利安5”——“轨迹奖”最佳中篇《螺旋的遗孤》,该内容为全球首度纸质曝光。

  《海伯利安四部曲》作者是丹·西蒙斯,读者评论中最常出现的两个词便是“高山仰止”、“荡气回肠”。在《海伯利安》中所能读到的,大到对人类未来命运的终极关怀,小到个人情感中最强烈的执念与最深重的苦难。这套书远远超出一般科幻的复杂与深度,跨越领域和风格之多,使它不能被简单归类。(谭宇宏)

相关新闻
论坛热帖