您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

2015新年音乐会陪兰州市民跨年

来源: 兰州晚报  作者: 罗嫣   2015-01-04 11:03  编辑: 见习 庞传伟


  每日甘肃网讯 据兰州晚报报道(记者 罗嫣)2014年的最后一天,兰州再次奏响雅乐,迎接新的一年到来。由兰州市委、市政府主办,兰州演艺集团承办、兰州交响乐团演奏的“兰州2015新年音乐会”于2014年12月31日晚8时在金城大剧院浓情奏响。

  在本场音乐会中,著名青年指挥家、兰州交响乐团音乐副总监、常任指挥焦阳携手兰州交响乐团为金城观众奉献了一场近两个小时的音乐盛宴。音乐会曲目以适合节庆氛围的中外音乐小品为主,如《坎迪德》序曲、《奥博龙》序曲、《天方夜谭》第四乐章、《匈牙利舞曲第三、第四》、《威风堂堂进行曲》以及《太阳出来喜洋洋》、《看秧歌》等。中国当代杰出的二胡演奏家于红梅再度与兰州交响乐团携手,共同演出了《红梅随想曲》和《赛马》。于红梅的演奏风格真挚淳朴、细腻感人、充满激情、琴人合一,对乐曲内涵有完美的诠释和独到的艺术见解。演奏家与兰州交响乐团的完美合作,令现场观众沉醉其中。

  以举办新年音乐会的方式辞旧迎新,已经成为这座城市新的文化传承。兰州交响乐团已连续17年举办新年音乐会,并在这个过程中迅速成长为中国西部最活跃的交响乐团,为兰州这座城市增添了音乐文化的内涵。在当晚的音乐会中,气氛热烈,青年指挥家焦阳两度返场,最后在《拉德斯基进行曲》的欢快旋律中,结束了兰州交响乐团2014年的最后一场演出。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖