您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 艺术动态 正文

甘肃新年音乐会在兰州黄河剧院举行(图)

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 施秀萍   2014-12-31 15:58  编辑: 见习 庞传伟


  2015甘肃新年音乐会举行

  “兰州银行之声”惠民演出年圆满收官

  12月30日晚,甘肃新年音乐会在兰州黄河剧院举行。本报记者盛学卿  

  每日甘肃网-甘肃日报兰州12月30日讯(记者施秀萍)今晚,黄河剧院歌声飞扬,掌声雷动。由省文化厅、甘肃演艺集团、兰州银行联合主办,省歌剧院承办的“2015甘肃新年音乐会”精彩上演,也标志着2014“兰州银行之声”惠民演出年圆满收官。

  晚8时,音乐会在著名作曲家王西麟创作的欢快热烈的《云南音诗》第四乐章《火把节》中拉开帷幕。紧接着,作曲家鲍元恺创作的《炎黄风情》组曲“猜调”“走西口”“太阳出来喜洋洋”,挪威作曲家格里格创作的《皮尔-金特》组曲“朝景”“阿尼特拉舞曲”“索尔维格之歌”“在魔王宫中”以及小约翰·施特劳斯的《蓝色多瑙河》等经典曲目次第奏响,赢得如雷掌声。片刻休息后,《卡门》序曲、《幽灵公主》《加勒比海盗》、交响组曲《乔家大院》第一、二、三、六乐章等中外名曲将音乐会推向一个又一个高潮。音乐会在意大利作曲家罗西尼创作的巅峰之作歌剧《威廉·退尔》序曲中圆满落幕。

  据悉,甘肃演艺集团与兰州银行合作开展的“兰州银行之声”惠民演出年活动,自2014年7月5日首演至今,以10元、20元的低票价共演出116场,既为兰州观众带来空前文化盛宴,又开启银艺合作先河。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖