您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

“梅鑫文化戏曲演出周”元旦兰州开演

来源: 兰州日报  作者: 李超 杨扬   2014-12-26 17:03  编辑: 见习 庞传伟


新春贺岁戏曲登台“梅花”聚会新戏开锣

“梅鑫文化戏曲演出周”元旦开演

  每日甘肃网讯-据兰州日报报道 25日记者获悉,由甘肃梅鑫文化传媒有限公司主办的“梅鑫文化戏曲演出周”将于2015年1月1日至5日在人民剧院的大戏台上鸣锣开唱。此次演出云集了来自甘肃、青海、陕西等众多“梅花”戏剧名家和诸多秦腔经典唱段,特别是新编大型历史秦剧《新大登殿》也将在演出周中首次揭开神秘面纱,相信这精彩不断、好戏连连的戏曲盛会一定会让金城戏迷在喜迎新年的同时过足一把戏瘾。

  为在2015年新年来临之际让金城戏迷能够在家门口看名家、赏名段,甘肃梅鑫文化传媒有限公司特别为广大票友精心打造了一场为期5天的戏曲盛宴。在本次“迎新年梅鑫文化跨年戏曲联欢周”中可谓名家云集、精品荟萃,每晚的演出都将有佟红梅、周桦、窦凤琴、谭建勋、李小雄、张小琴等甘青陕三省“梅花”的登台亮相,同时有着西北“花脸王”美誉的国家一级演员张兰秦及张江中、张虹、邵斌德、宋少峰等诸多戏剧名家、新秀也将倾情加盟演出。

  有节就要有戏,这是国人流传已久的传统。如今,在众多形式多样、异彩纷呈的新年文化活动扎堆贺岁时,梅鑫文化公司为了坚守传统戏曲文化阵地,依旧用那浓墨重彩装点下的唯美唱腔为金城戏迷献礼新春。演出周期间,将由“迎新年大型戏曲名家名段演唱会”在1月1日担纲开幕大戏,届时将有6位“梅花”戏剧名家登台献艺。

  据了解,新编大型历史秦剧《新大登殿》的首演是本次演出周的一大亮点,该剧由国家一级编剧马勇编剧,孟庆波导演,关来强作曲、佟红梅配器,崔亚萍、邵斌德、宋少峰等主演,用唯美的戏曲艺术生动讲述了王宝钏与薛平贵的动人传说。新编版在充分尊重传统的同时,赋予了主人公新的思想内涵和行为动态,从思想深处勾勒出王宝钏不仅是中国女性重情的道德典范,更是倡导人物信誉的历史楷模,这与我们中国传统美德仁、义、礼、智、信的观念不谋而合。在众主创的集思广益和倾力加工下,王宝钏、薛平贵及相关剧中人更加人性化,更加符合当下观众对这段历史传说的客观审视。

  据悉,演出周入场券将于12月27日在人民剧院开始预售。

相关新闻
论坛热帖