您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 艺术动态 正文

西北民大音乐学院奏响新年音乐会(图)

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 平丽艳   2014-12-26 11:29  编辑: 见习 庞传伟


热点

西北民大音乐学院奏响新年音乐会

本报见习记者赵鑫远摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 平丽艳)12月25日晚,金城大剧院被美妙的音符淹没了……由西北民族大学音乐学院交响乐团以百人阵容精彩演绎的《2015新年音乐会》,用美妙的乐章为广大乐迷提前送上了美好的新年祝福。据悉,这也是西北民族大学建校60多年以来,首次以教学成果展示和舞台艺术实践的方式,为金城市民演奏新年音乐会,同时由高校来担纲新年音乐会的主角,在甘肃的演出舞台上也是第一次。

  本台音乐会特邀原兰战文工团著名指挥陈土激情执棒,舞台上近百位演奏者囊括了音乐学院西洋乐器中所有专业的学生,演出曲目则延续了世界各国举办新年音乐会的惯例,以约翰施特劳斯的作品为主,《蝙蝠序曲》、《铁匠波尔卡》、《皇帝圆舞曲》等曲目,充分彰显了新年音乐会的特色。不仅如此,音乐会中还演奏了蒙古族的《美丽的草原我的家》、新疆民歌《掀起你的盖头来》和藏族歌曲《格桑花盛开的地方》和《瑶族舞曲》等作品,凸显了西北民族大学的教学特色。

  据记者了解,本次西北民族大学音乐学院将推出两场新年音乐会,除了昨晚交响乐团的演出,今晚还将由音乐学院民族乐团领衔奏响新年雅乐。和之前的演出有所不同的是,这台演出的曲目以经典民乐为主,演出形式也极其丰富,不仅有器乐合奏《台湾追想曲》、《彩云追月》、《瑶族舞曲》、《版纳风情》,同时还有竹笛、琵琶、古筝分别与乐队合作演奏的《乡歌》、《塞上曲》、《云裳诉》等民乐经典之作。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖