您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 艺术动态 正文

敦煌乐舞团成立 12月26日在西北师大举行首演

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 雷媛   2014-12-16 10:31  编辑: 见习 庞传伟


  敦煌乐舞团成立12月26日首演

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 雷媛)由西北师范大学音乐学院与甘肃丝绸之路杂志社出版传媒有限公司联合创办的“敦煌乐舞团”于12月15日在西北师范大学成立。敦煌乐舞团致力于敦煌乐舞文化资源开发,通过强化自身与校地、学术机构与文化企业之间联系,集敦煌乐舞研究、学术成果转化、舞台艺术再现于一体。其以民族管弦乐队编制为基础,以室内乐组合、声乐、舞蹈等多种表演形式综合展现敦煌乐舞,成员均为来自西北师范大学音乐学院的老师、研究生和优秀本科生。据悉,敦煌乐舞团成立后的首场文艺演出活动将于12月26日在西北师范大学音乐厅举行。

相关新闻
论坛热帖