您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 艺术动态 正文

刘晋州书法作品展暨散文集首发式在市图书馆举行

来源: 兰州日报  作者: 王新华   2014-10-29 17:18  编辑: 见习 庞传伟


刘晋州书法作品展暨散文集首发式在市图书馆举行

  每日甘肃网讯 据兰州日报报道:11月1日至5日,由甘肃省书法家协会和甘肃国画院主办的“刘晋州书法作品展暨散文集首发式”在兰州市图书馆凝和美术馆举行,100余幅书法作品供市民欣赏。

  据了解,刘晋州先生1962年生于兰州,祖籍山西省忻州人。他1994年毕业于中国书画函授大学兰州分校,现为甘肃书法家协会会员、甘肃国画院特聘书画家、甘肃东方画院特聘书法家。他自幼喜欢书画,几十年来,潜心研究中国书法的各种技法,曾师从我省著名书法家欧阳中石先生,孜孜不倦,临遍百帖,笔耕不辍,汲取了优秀的中国书法传统精髓。他擅长隶篆,兼顾楷行草诸体,逐渐形成了形神兼备、神彩飘逸、柔中见刚、法度严谨的书法艺术风格。其作品曾参加全国及省市书法大展,并在报刊杂志网络上发表,部分书法作品被德国、韩国、日本友人和国内书法爱好者收藏。而他的《晋州随笔》一书收录了他多年来创作的散文作品,该书由甘肃文化出版社出版发行。

相关新闻
论坛热帖