您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

傅豪久口琴演奏音乐会情动金城

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 施秀萍   2014-09-03 10:11  编辑: 杨晨雨


  本报兰州讯 (记者 施秀萍) 你还记得小小口琴发出的美妙音乐吗?你见过一人同场吹奏2把、3把甚至10把口琴吗?你欣赏过祖孙三代口琴演奏家同台献艺吗……近日,在兰州金城大剧院举办的“傅豪久口琴演奏艺术65周年专场音乐会”就让观众长了不少见识。

  当天的音乐会琴声悠扬、亮点纷呈。被誉为“西部口琴王”的傅豪久以80岁高龄倾情吹奏了《龙的传人》《流浪者之歌》,还与儿子傅文伟、孙子傅泓亮以祖孙三代的小组合吹奏了莫扎特的《G大调弦乐小夜曲》。来自北京、天津、武汉和韩国、马来西亚的口琴演奏家,或独奏、或小合奏、三重奏、五重奏,为傅豪久送上生日祝福,让金城观众体味口琴的艺术魅力。音乐会在全体演员合奏的苏格兰民歌《友谊地久天长》中落下帷幕。音乐会由兰州市文联主办,兰州市音乐家协会和兰州市口琴艺术交流学会承办。

相关新闻
论坛热帖