您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 戏剧影视 正文

傅豪久口琴演奏65周年专场音乐会听醉乐迷

作者: 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-08-25 11:41


  傅豪久口琴演奏65周年专场音乐会听醉乐迷

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者平丽艳)8月24日下午,由兰州市文联主办,兰州市音乐家协会和兰州市口琴艺术交流学会承办的“傅豪久口琴演奏艺术65周年专场音乐会”在金城大剧院上演,本台演出还集结了国内以及马来西亚、韩国的多位著名口琴音乐大师,《花儿为什么这样红》、《小夜曲》、《小放牛》等脍炙人口的曲目,让现场观众尽情领略了口琴艺术的无穷魅力。至此,也标志着由兰州市文联从今年起实施的“传承繁荣兰州文艺,扶持优秀人才工程”正式启动。

  已80岁高龄的中国著名口琴家傅豪久先生,现为甘肃省音乐家协会会员,兰州市音协顾问、兰州口琴会创办人,曾在全国及亚太口琴节比赛中屡获大奖。65年来,其致力于发展普及口琴音乐,把推广口琴艺术作为毕生追求的事业。在当天的演出中,耄耋之年的傅豪久先生不仅倾情独奏了《龙的传人》和《流浪者之歌》,祖孙三代还合奏了由其改编的莫扎特《G大调弦乐小夜曲》,精湛的演奏赢得了现场观众经久不息的掌声。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 周飞
相关新闻
论坛热帖