您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

野孩子民谣乐队9月在兰办音乐会

作者: 施秀萍 稿源: 每日甘肃网-甘肃日报  2014-08-21 11:10


  每日甘肃网-甘肃日报兰州讯(记者 施秀萍)颇有影响力和代表性的野孩子民谣乐队,将于9月8日回到家乡,在兰州金城大剧院举行“大河之上”系列专场音乐会兰州站演出。

  1995年2月,兰州音乐人张佺、小索正式创建野孩子乐队。他们历时一年,沿黄河从兰州步行至内蒙古,考察西北民间音乐,创作了第一批作品,奠定了乐队的音乐体系;2000年,来自白银的张玮玮加入乐队;2001年,野孩子乐队在北京创办了文艺聚根据地“河酒吧”;2004年,因主唱小索患病去世乐队暂时解散;2010年,张佺、张玮玮、郭龙在云南重组野孩子乐队,定居大理。野孩子乐队以信天游、花儿、秦腔、维族民歌等西北民间音乐元素为基础,以循环、不规则的节奏和丰富宽广的多声部人声合唱,形成独具特色的音乐风格。

  今年年初,野孩子乐队签约国内知名独立音乐公司“树音乐”,开启“大河之上”系列专场音乐会,分别在成都、兰州、南京和西安巡演。9月8日的兰州站演出,野孩子乐队将带来《黄河谣》《野孩子》《生活在地下》《早知道》《眼望着北方》等家乡歌迷耳熟能详的歌曲,以及《水车》《刮地风》《硕鼠》等近年来创作改编的歌曲。

  


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 周飞
相关新闻
论坛热帖