您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

甘肃本土电影揭开“金鸡百花”大幕

作者: 记者张子艺 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-08-18 15:38


甘肃本土电影揭开“金鸡百花”大幕

  每日甘肃网-西部商报讯(首席记者张子艺)第23届中国金鸡百花电影节将于9月24日在兰州盛大开幕。昨日记者了解到,陈逸恒导演“处女作”《腊月的春》将作为新片展映单元首部展映电影与广大影迷朋友见面。记者向陈逸恒求证时他肯定了这一说法:“开幕展映第一场,24日上午9时,华影飞天。”他说:“这部戏完全是甘肃本土的作品,甘肃籍出品人与制片人、甘肃籍导演、甘肃本土演员,甘肃境内拍摄,纯本土的。”

  《腊月的春》讲述了甘肃省启动的“联村联户,为民富民”政策在实施过程中,市委干部“刘为民”千方百计地帮助葛家湾村民及葛忠杰一家人摆脱贫困现状、改变自身命运而发生的感人故事。

编辑: 周飞
相关新闻
论坛热帖