首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

第23届中国金鸡百花电影节动员大会在兰州市举办

2014-08-06 17:14来源:兰州晚报 

  袁占亭在第23届中国金鸡百花电影节动员大会提出

  要拿出举办兰马赛的热情和劲头

  每日甘肃网讯据兰州晚报报道(记者肖伟男)8月5日,在距离第23届中国金鸡百花电影节开幕倒计时50天之际,第23届中国金鸡百花电影节动员大会在我市举办,中国电影家协会常务副主席、第23届金鸡百花电影节组委会主任康健民,市委副书记、市长袁占亭,副市长曹丕玉以及省文联副主席苏孝林,省公安厅副厅长、市公安局局长朱守科等出席当天的动员大会,袁占亭市长在会上做了重要讲话。

  动员大会上,康健民对兰州市领导及市民对这次金鸡百花电影节的举办以及中国电影事业的发展做出的贡献表示感谢。他说:“一年前,兰州市的领导在武汉接过了举办第23届金鸡百花电影节的节旗,从那一天起,兰州市委、市政府领导高度重视,积极谋划,真抓实干,兰州市民热情支持、踊跃参与,经过一年多的努力,各项工作有序推进,并取得了显著的成效。”除此之外,他还对此次第23届大众电影百花奖的所有奖项进行了说明。他说:“此次大众电影百花奖的投票数已经突破了1000万,超越往届。此次评奖共设九个奖项,分别为最佳故事片、优秀故事片、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新人、最佳编剧。同时,在今年的颁奖典礼上,我们还要为中国电影做出突出贡献的老一辈电影艺术家颁发中国电影金鸡奖的终身成就奖。”

  会上,市委副书记、市长袁占亭对做好电影节下一步筹备工作提出了明确要求。他说,本届电影节的举办是我市迎来的又一次全国性大规模节会活动,参与人数将达到3000人。在此之前,我市已成功举办四次国际马拉松赛,对宣传推介兰州起到了积极的作用。这次兰州首次举办电影节会,应拿出举办国际马拉松赛的热情和劲头,做到不仅让电影人满意,更让老百姓满意。袁占亭指出,兰州百姓对于电影艺术的热爱和欣赏水平都较高,我们要让此次电影节和市民的生活结合起来,让电影走进百姓,让电影节成为兰州百姓自己的节日。我市要进一步加大对电影节的宣传力度,无论是电影文化、电影艺术还是电影产业,都要进行全方位宣传,将电影节的宣传工作和都市文化产业发展规划结合起来。他强调,本次电影节活动历时4天,为确保电影节的成功举办,节会前期筹备工作必须做到高起点、深层次,组织到位。每项工作必须责任到位、责任到人。他要求,全市上下要把电影节的筹备举办工作和兰州市创建文明、卫生城市结合起来,分区域落实,确保节会期间我市住宿、餐饮、安全保卫等各项工作万无一失。

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196