首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  文化  >  戏剧影视

第23届中国金鸡百花电影节首开“暖场秀”(图)

2014-07-28 15:59来源:兰州日报 

太平鼓舞助声威多彩“花车”游金城

  每日甘肃网 将兰州日报报道 27日上午,由中国文联、中国电影家协会、兰州市人民政府共同主办的第23届中国金鸡百花电影节举办了首个“暖场秀”活动,由市民自驾自制“花车”与部分企业形象宣传车组成了共计近50辆阵容的车队,在鲜花和彩旗的装点下从湿地公园出发游遍金城,为迎接本届电影节的到来表达了热切的心愿。同时,专程赶来的皋兰永宏太平鼓艺术团还在游行终点——北滨河路生命之源广场擂起了震天的鼓声,用兰州本土的国家级非遗保护项目为这场电影盛会呐喊助威。

  此次“花车”巡游由湿地公园出发,途经北滨河路、安宁黄河桥、南滨河路、中山桥南口、西关十字、庆阳路、东方红广场、平凉路、省委、广武门十字、金昌北路、城关黄河大桥、中立桥、北滨河路,最终抵达生命之源广场。一路上,花车队伍沿着黄河岸边行进,车上的人挥舞着手中的彩旗和飘带,为沿路的市民送上了最热烈的欢笑。

  “我们为金鸡百花电影节在兰州的举办而感到骄傲,希望这次电影盛会将成为兰州发展历史上的一个亮点。”在车队的中间,一辆宣传车用车载LED屏幕滚动播放着历届电影节花絮、精彩电影片段以及市民的真实感言,陈逸恒、水均益、朱军等多位兰州籍明星、主持人也通过屏幕,向沿路观看的父老乡亲表达了金鸡百花电影节落户金城的喜悦之情,并用最真挚的话语表达了心底的祝福。

  据了解,此次活动筹备策划了两年多时间,参加的热心自驾市民都是通过微信或互联网报的名,在电影节正式开幕之前还有4次不同风格的巡游活动,期间还将有先期抵达我市的电影明星参加巡游。

  在巡游过程中记者发现,每到一处暂作停留时,最具人气的是排在末尾的一辆牛肉面“大篷车”。无论是工作人员还是路过的市民,只要上前一次排队,便可免费捧到一碗热腾腾的正宗兰州牛肉面。不仅如此,四面开亮的厢体内简直就是一个牛肉面制作流程展示窗,从和面、拉面、调汤,到捞面、撒料、出窗,大师傅在完全透明的环境中为闻香止步的食客烹制着美味,干净、卫生的环境和精湛的拉面技艺又为这碗香面增色不少。

  据悉,巡游车队中的这辆牛肉面“大篷车”还是首次面向市民亮相,试用过程中还将根据发现的不足进行进一步改良,以更好地在各类大型活动中免费服务广大百姓,待实用指标全部达到预期标准后还将计划生产6辆。

  生命之源广场是本次巡游的终点,车队抵达这里后与围观市民进行了最后一站停留,来自兰州永宏太平鼓艺术团的30余名古铜色皮肤的鼓手登台亮相,用手中的五色鼓鞭和八卦纹面的太平鼓敲响了一场讴歌太平、喜迎盛会的震撼表演,铿锵有力的鼓点伴随着腾挪飞跃的身姿,用西北人独有的豪迈方式为第23届中国金鸡百花电影节的来临表达了最诚挚的祝福。“质朴的兰州人不善言辞,那骄阳下的汗水和震撼人心的鼓声就是这片土地独有的艺术语言。”兰州永宏太平鼓艺术团负责人魏怀东说:“在国家级非遗保护项目的展示过程中我们借鼓发声,表达的是喜悦、激动和祝福。到电影节结束以前,我们不仅希望能有更多的机会参与其中,也希望能有更多代表本土特色的文化项目亮相盛会,让来自全国各地的嘉宾深切感受到兰州黄河文化、多民族文化、丝路文化的多彩艺术魅力。”

 编辑:[周飞]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省阶段性调整失业保险费率
 

4月20日,记者从省人社厅获悉,省人社厅、省财政厅、省地税局日前联合下发通知,我省从2017年1月1日起到2018年4月30日,阶段性降低全省失业保险费率。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196