您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 戏剧影视 正文

甘肃本土电影《腊月的春》今日上映 看完没被感动片方退票款

作者: 记者平丽艳 稿源: 每日甘肃网-兰州晨报  2014-05-23 11:02


  甘肃本土电影《腊月的春》今日上映

  出品人承诺:“看完没有被感动,片方退票款”

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者平丽艳)甘肃籍出品人与制片人、甘肃籍导演、甘肃本土演员,甘肃境内拍摄……5月23日,“甘肃人自己的电影”《腊月的春》将在我省的50家影院全线上映,随后这部影片还将登陆全国3000余家影院,这也是首部进入全国院线的甘肃电影。影片上映在即,该片出品人贾皓民底气十足地告诉记者,甘肃电影还从来没有走进过全国院线,此番自筹200多万资金拍《腊月的春》就是要争口气。贾皓民还放出狠话:影片不好看,出品方买单!

  作为一部艺术片,电影《腊月的春》不仅将陇上厚重的黄土地、朴实的甘肃农民和塬上的小村庄搬上了银幕,也在大银幕上展示了甘肃民歌的风采……影片以干黄的玉米秆,有层次感的陇上梯田,村口打架的孩童,墙根下晒太阳的老农,腊月在山里唱着动听的民歌,朴实而又幽默多面的村主任,绘制出了一幅典型的西北农村图景。影片讲述了在甘肃的“双联”行动中,干部“刘为民”与帮扶对象在帮扶村庄发生的一个个小故事……《腊月的春》制片人李斌告诉记者,电影中浓厚的亲情表达和乡情流露,时时触动着每个人的心弦……这部片子也不乏时尚和现实元素,比如歌唱比赛的台前幕后。

  在影片上映之际,《腊月的春》出品人贾皓民向观众承诺,如果观影者从头到尾看完不被影片感动,片方愿意退票款给观众。也正是甘肃电影人做好甘肃电影的这份勇气和执着,打动了甘肃籍电影表演艺术家陈逸恒,让他义无反顾地将自己导演的处女作献给了《腊月的春》。据悉,电影《腊月的春》由甘肃艺方水土影视发展有限公司出品,由甘肃省委宣传部、甘肃省委双联办、庆阳市委市政府、白银市委市政府、中国电影家协会演员工作委员会联合摄制,该片同时也得到中国文学艺术界联合会、中国电影家协会、中国文学艺术基金会、中国文学艺术发展专项基金的特别支持。


本篇新闻热门关键词: 

编辑: 周飞
相关新闻
论坛热帖