您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

甘肃:利用3年时间打响“西部片”名号

作者: 记者马霞 稿源: 每日甘肃网-西部商报  2014-04-18 10:14


  利用3年时间打响“西部片”名号

  每日甘肃网-西部商报讯(记者马霞)昨日下午,全省影视剧品牌建设工作会议在兰州召开。会上印发了《甘肃省影视剧品牌建设规划纲要2014年~2016年(征求意见稿)》(以下简称《纲要》),提出将在未来3年,力争打造出系列“西部英雄主义影片”。

  《纲要》指出,“西部英雄主义影片”是甘肃影视立足本土自然人文特色,凸显自身魅力,展现自身价值的最佳选择。要引导创作出以阳刚、硬派为美学属性,以敢爱敢恨、质朴忠诚、义气豪情为性格特征,以大漠长河、莽原叠嶂为景观视野的系列影片。

  《纲要》指出,我省将具体实施“甘肃影视剧本工程”,最大限度地将人力、物力、财力集中到“西部片”的剧本挖掘上,以精良的剧本基础,打造出标志性的影视符号。同时还将实施“甘肃影视生产推广工程”,在做好传统媒介推广的基础上,充分利用网络、电商等新型营销手段,积极推荐优秀西部影视作品参加国内外各类影展和评奖,打响“西部片”在甘肃的名号。实施“影视陇军人才工程”让国内外知名影视人为我所用,打造一支能够充分发掘甘肃题材、西部元素,形成中国立场、世界表达的影视陇军。实施“西部影视基地工程”,将敦煌、张掖、景泰、榆中青城影视基地进行科学的统筹规划,打造西部影视基地,凸显甘肃雄浑厚重的自然地貌和文化脉动,力争将其打造成国家级西部片的拍摄基地。力争形成数量可观、精品迭出的原创影视剧本资料库,力争在3年内将打造出系列“西部英雄主义影片”。

  此外,会上省委宣传部、甘肃省新闻出版广电局用90万元表彰奖励了荣获第十五届中国电影华表奖优秀戏曲影片的《锁麟囊》,在央视一套和八套播出的40集电视连续剧《射天狼》,在央视六套黄金时段播出的电影故事片《甘南情歌》等6部影片及其出品单位。同时,省新闻出版广电局与兰州大学文学院、西北师范大学传媒学院、西北民族大学新闻传播学院签订了战略合作协议。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 周飞(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖