您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化杂谈 正文

评论:网络时代给国产剧带来考验

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 扬州晚报  2014-03-06 17:48


  互联网时代,对喜欢看剧、追剧的剧迷来说是个好福利,美剧、韩剧、日剧、泰剧等任你挑。可这个便利的环境却让国产电视剧陷入尴尬。从去年夏天韩剧《听见你的声音》到刚结束的《来自星星的你》,韩剧一直占据电视剧排行榜的优势地位,不仅如此,美剧、泰剧也分割走一部分收视群体,而反观国产剧却多呈低迷状态。

  《来自星星的你》为何这么红?有人会说,有大明星啊,时装赞助多,制作水平高,不红才怪!在这里我想说的是,小成本高收视的成功作品也很多啊,当年一部《失恋33天》既赢得口碑又让导演赚翻了。而很多所谓大明星大手笔拍出来的大片,观众照样不买账,即便华仔也不能例外。

  影视业在发展,观众的审美也在变化,不再满足“你演我看”的单线交流,眼光是“挑剔又毒辣”。从经典作品中,我们不难分析出答案:“明星”、“大手笔”只是外因,有好的剧本,符合剧情需要的演员才是创造高收视的“钥匙”,重视编剧人才的培养,回归剧本才是王道!一部真诚的作品才能打动人心。

  影视制作人需要反思和正视这一问题。与其在引进“大长腿”上花那么多精力,不如把钱花在刀刃上——挑好剧本找好演员。


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 周飞(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖