您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

学校图书馆李白苏轼头像"撞脸"校方:制作方搞混

http://www.gansudaily.com.cn 王瑨 李萌 稿源: 安徽商报  2014-02-27 17:47


  李白和苏轼头像相同

  26日上午,市民刘女士打来电话,称合肥学院图书馆一楼的墙壁上贴有名人简介,可是其中李白和苏轼的头像竟然“撞脸”了。

  记者核复

  根据刘女士的指引,在该学校图书馆一楼,记者找到了这两幅名人简介。据观察,简介上除了名人的姓名、描述和主要作品,还有该人的头像,可是让人意外的是,这两个名人的头像竟然相同,只不过“苏轼”头像稍胖。

  旁边一位同学表示,虽然这些名人的头像,应该是后人根据文献描绘出来的,可能不是本人原样,但是两个不同的人也不会一模一样,“这里是图书馆,也算是文学气息比较浓的地方,怎么能犯如此低级的错误? ”

  也有同学称,工作人员即便分不出哪个是李白哪个是苏轼,但是看到一样的头像,就应该知道有问题了。根据参考资料显示,这两个头像都是李白,而不是苏轼。

  随后记者联系上图书馆办公室工作人员,工作人员表示,对于图书馆发生这样的错误,他们也感觉不好意思,“这些简介都是我们委托外面的公司制作,可能是制作过程中公司搞混了。”工作人员称,他们张贴的时候也没有仔细查看,目前已经进行了更换。(王瑨 李萌 文/摄)

 

 

编辑: 周飞(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖