您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 戏剧影视 正文

俄罗斯国家模范交响乐团新年音乐会今日奏响金城

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 每日甘肃网-科技鑫报  2014-01-03 10:51


  鑫报讯俄罗斯国家模范交响乐团2014年1月2日莅临兰州,3日—4日在甘肃大剧院掀起高潮,演出推出高水准、低票价的精彩安排,从“经典制作”到“前卫现代”,满足不同层面观众的口味和需求,可谓“风景这边更好”!

  在交响乐之中,既能感受俄罗斯宫廷式的华丽典雅和贵族气质、又有中国生活的多姿多彩和热情洋溢,这两种不同文化在甘肃大剧院进行有趣碰撞。

  “音乐套餐”的菜单究竟有多丰富?《华尔兹幻想曲》所特有的轻松而无节制的欢乐,以及进展神速的节奏,充满生活动力且效果辉煌的音乐本身,而《蓝色多瑙河》这部作品规模宏大、壮丽璀璨,堪称其众多杰出作品中最为优秀的一部器乐作品之一。 《假面舞会圆舞曲》拥有着不同凡响的堂皇之气,快板乐章恢弘而瑰丽,犹如军队阔步前进;慢板乐章温馨而安谧,又如贵人漫步闲逛。如此对比的两种气氛交织一起,却又是那么统一,华丽而不失精致,优雅而不失俏皮。

  1月3日—4日,俄罗斯人民艺术家马尔克·卡列什泰担任现场首席指挥,无疑将是一场贴近现代人情感、适合现代人欣赏的经典夜宴!

  俄罗斯国家模范交响乐团是俄罗斯历史上最为悠久的国家交响乐团。作为世界十大顶尖级交响乐团,被誉为“俄罗斯当代古典交响乐团三驾马车”之一,其精湛的、富有激情的表演总是能将观众引领进艺术的殿堂。

  1月3日—4日,聆听世纪大师精髓、解读现代音乐密码。

编辑: 周飞(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖