您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 图书推荐 正文

故宫博物院《紫禁城》杂志全年典藏版面世(图)

http://www.gansudaily.com.cn 稿源: 中国新闻网  2013-12-27 11:19


 

  中新网12月27日电创刊33年的故宫博物院《紫禁城》杂志全年典藏版已于近日面世,涵盖了数位故宫、明清后妃服饰、中国文物海外遴展、清明上河图的故事、十二美人图、竹刻艺术、养生与御医、打开古人的衣箱、桃花扇、琴事未了、法宫雅奏、晴窗细乳戏分茶等全年12期12个专题,演绎中国经典文化的博大精深。

  《紫禁城》杂志依托故宫180万件(套)的文物藏品资源,以富赡精深的传统文化启迪现代思想与未来的创造力。《紫禁城》的设计复古而优美,以竖排文字呈现对中国传统阅读方式的回归;细节处充满巧思,以古人优雅细致的品味,启发当下的生活情趣与想象力。

  此外,《紫禁城》一向注重保护和展现老一辈学者的研究成果,并且热心引导和鼓励青年学者的成长,为中国传统文化的传播一同努力。

编辑: 周飞(见习编辑)
相关新闻
论坛热帖