您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 讲座展演 正文

甘肃本土书法家李建胜书法作品展今日在兰开展(图)

王润博 稿源: 每日甘肃网   2012-03-02 15:27


 

  甘肃本土书法家李建胜书法作品展今日开展(每日甘肃网记者王润博摄)

  每日甘肃网讯(记者王润博)为弘扬国学文化,传承中华书法艺术精华,推动当代书画事业的发展,由甘肃省书法家协会、兰州市文联、兰州市书法家协会联合主办,甘肃省收藏协会文房四宝艺术委员会协办,甘肃恒业书画研究院承办的甘肃本土著名书法家李建胜书法作品展今日在兰州博物馆开展。

  出席今天开幕仪式的有省人大原副主任李文辉,省政府原副秘书长于忠正,省文联原党组书记副主席冯树林,省文化厅副厅长王兰玲,甘肃画院院长马国俊,兰州市文联主席汪小平等相关领导。

  书法家李建胜,字彦儒,号云鹤山人,1957年出生于羲皇故里——甘肃省天水市甘谷县。现为中国翰墨书画院院士,中国书画研究院会员、高级书法师,中国书画艺术研究会会员,中国书画家协会会员、画圣吴道子研究会会员,兰州穆斯林文化教育促进会理事,甘肃省诗书画联谊会会员,甘肃省书法家协会会员,甘肃恒业书画研究院执行副院长。

  书法家李建胜致辞。 (每日甘肃网记者王润博摄)

  在书法创作中,李建胜有很深的创作心得,最得意的当选篆书和隶书,他秉承篆书“流而畅”的书写特征,在隶书的创作上,取法于隶书成熟后的定势,不是对经典隶书的简单模仿,在取法的广度上有所拓展,从秦汉隶书中摄取不同的元素,巩固自己书法风格构建的基础,凝重却又不失洒脱自如。

  在展出的众多作品里,最精彩的作品是几幅多字数的长篇大作,采取篆隶相间掺糅的手法,均匀布阵,得象形、会意之趣。最吸引人的莫过于一幅长达33米的书法作品,名为“佛国记”,书法家李建胜向记者介绍,这幅书法作品一共有一万四千多字,耗时四个多月完成,是他最得意的一幅隶书作品。

  据悉,此次作品展为期一周,期间共展出作品140余幅。

  展出地点:兰州市博物馆

  展出时间:2012年3月2日-3月8日

  

 [1] [2] [3] [4] 下一页

编辑: 陈瑶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖