您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 甘肃作家 正文

李学辉

稿源:   2011-11-21 15:53


李学辉简介

  李学辉,笔名补丁,生于1966年,甘肃武威人。系中国作协会员、鲁迅文学院第十一届中青年作家高研班学员、甘肃省文学院荣誉作家。

  当过教师、记者、编辑,现任武威市文联副主席兼秘书长、武威市作协主席、《西凉文学》主编。上世纪90年代步入文坛,致力于短篇小说创作,作品散见于《北京文学》、《芳草》、《飞天》等十数家刊物,有作品被《小说月报》等报刊选载,曾获甘肃省敦煌文艺奖、黄河文学奖、《飞天》十年文学奖等多种奖项。出版有短篇小说集《1973年的三升谷子》、《绝看》。长篇小说《末代紧皮手》自出版后,引起业界广泛热评。《小说评论》、《文艺争鸣》、《长篇小说选刊》《文艺报》、《文学报》等权威报刊给予了重点关注。并入围2010年《当代》最佳长篇小说、入围第八届茅盾文学奖。书法小楷手抄本《末代紧皮手》的出现,在北京、上海、陕西、新疆、湖北、山东等省市反响强烈,被认为是“当代中国文坛奇迹”。该书并被陕西师大文学院译成英文译本。

编辑: 陈瑶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖