您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

《天南电光——辛亥革命在云南》出版发行

杨亚伦 稿源: 中国新闻网  2011-10-13 10:18


  中新网昆明10月12日电(杨亚伦)为纪念辛亥革命100周年,云南人民出版社编辑出版的《辛亥革命全景录》丛书之一《天南电光——辛亥革命在云南》12日正式出版发行。

  该书以纪实的形式,分“闯进大门的陌生人”、“现代化的曙光”、“孙中山的选择”、“天南电光耀千秋”、“有声来自西南”、“新政策新气象”、“新起点新希望”七个单元,全面系统地记述了有关云南辛亥革命的原因、经过、意义、成果等等。不仅是目前云南辛亥革命研究的集成之作,从出版过程及方式来看,也是全国多家人民出版社首次联合开展大型丛书出版合作的成功典范。

  《辛亥革命全景录》丛书是一套大型历史纪实图书,采用史话体形式写作,共13卷。由人民出版社牵头,云南、上海、湖北、江西、四川、广东、江苏、浙江、湖南、陕西、山西等10余家地方人民出版社共同策划编辑出版。第1卷《共和大业》为综合卷,由人民出版社负责编辑出版,总述辛亥革命的全过程。第2卷至第13卷为地方卷,每省1册,以辛亥革命发生的时间为序,描述辛亥革命在各省的情形与特点。


本篇新闻热门关键词:策划 成功 出版合作 丛书 大门 

编辑: 陈瑶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖