您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

熊秉坤之子熊辉:纪念辛亥革命应弘扬五大精神

徐金波 刘鸿清 稿源: 中国新闻网  2011-10-10 15:20


  中新社武汉10月9日电(徐金波 刘鸿清)打响“辛亥革命第一枪”的熊秉坤之子、85岁的熊辉老人9日表示,纪念辛亥革命应注重弘扬民族精神、创新精神、坚毅精神、大爱精神、团结精神等五个方面的优秀品格。

  1911年10月10日,湖北新军工程第八营班长熊秉坤对空连发三枪,拉开辛亥革命武昌起义的序幕。

  今天出席武汉一个纪念辛亥百年活动的熊辉认为,百年之后纪念辛亥革命,应注重培养“以天下为己任,以复兴中华为天职”的民族精神;培育“敢为天下先、善为天下先”的创新精神;发扬“锲而不舍,愚公移山”般的坚毅精神;传承“无私无畏、忠贞奉献、毁家纾难、甘洒热血”的大爱精神;弘扬“胸怀大局、求同存异、风雨同舟、同心协力”的团结协作精神,共同实现中华民族伟大复兴。

编辑: 陈瑶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖