您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

韩国安东与云南楚雄举办文化论坛 促中韩文化交流

潘旭临 稿源: 中国新闻网  2011-10-08 11:32


韩国安东与云南楚雄举办文化论坛促中韩文化交流

两国代表互赠礼物。

两国代表合影。

  中新网10月6日电(记者潘旭临)以“安东与云南省的民俗文化与旅游发展”为主题的中韩文化论坛5日在韩国安东市隆重举行。本次论坛由世界假面文化艺术联盟、韩国安东市、中国少数民族对外交流协会共同主办。

  出席论坛的韩国代表来自世界假面文化艺术联盟(总部位于安东)、安东市政府、安东韩中交流协会,受邀前来的中国代表为国家民委、云南省民委、云南省楚雄州政府、云南省楚雄州博物馆和云南楚雄州民族艺术剧院的相关人士。

  安东市长权宁世与云南楚雄州副州长杨云茂在论坛上致辞。权宁世表示,安东市在去年的文化论坛上迎来了中国国家民委和贵州省的代表,一起就中国的少数民族文化和韩国的传统文化展开了畅谈,今年有幸迎来了拥有悠久历史和美丽自然的云南,进一步延展了与中国的文化交流的范围、增进了相互间的理解。

  杨云茂在论坛上用“世界恐龙之乡”、“东方人类故乡”、“中国彝族文化大观园”三张名片向与会嘉宾简明介绍了云南楚雄州的文化。他表示,通过这次论坛,加深中韩两国在文化上的相互了解,增进两国人民之间的友谊,推动两国文化交流事业的共同发展。

  安东是韩国假面文化的发源地,每年定期举办国际假面舞节,以假面为媒与泰国、印尼、菲律宾、乌兹别克斯坦等国达成了文化交流协议。中国作为应邀参加假面节次数最多的国家之一,从去年开始将单一的公演交流转为演出、展示、论坛为主的全方位文化交流。(完)

编辑: 陈瑶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖