您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

纪念辛亥百年 孙中山孙女向江苏捐第3座中山铜像

吴瞳 稿源: 中国新闻网  2011-09-13 11:27


  中新网南京9月11日电(吴瞳)11日,年届76岁高龄的孙穗芳结束在中山的捐赠活动后,再次来到孙中山就任“中华民国临时政府”所在地南京,向南京逸仙小学捐赠第55座中山铜像。该座铜像是江苏受赠的第三座中山铜像。

  孙穗芳女士表示,今年是辛亥革命胜利100周年,而逸仙小学同样也拥有百年历史。希望孩子们好好学习,将来能将孙中山先生的精神发扬光大。

  为纪念辛亥革命100周年以及更好地宣扬孙中山精神,孙穗芳博士个人出资,向世界各地捐赠100座孙中山铜像。并计划在未来两个月再捐赠20余座。

  孙穗芳是孙中山先生的孙女、原国民政府“行政院”院长孙科的女儿,现为夏威夷太平洋大学校董、美国孙逸仙和平教育基金会主席。数十年来,她以追寻祖父足迹为志,搜集整理祖父遗物,研读祖父著作,曾赴世界各地大学演讲,弘扬中山先生思想。

  南京市逸仙小学,创办于清明光绪三十年,即公元一九零四年,原名幼幼蒙学,现西临孙中山“临时大总统府”,北靠梅园新村纪念馆。(完)


本篇新闻热门关键词:  

编辑: 陈瑶
相关新闻
Can not find mark:zw_wzli
论坛热帖