您当前的位置 :每日甘肃 > 文化 > 文化新闻 正文

文化短波:浪漫喜剧《欲望都市》电影版奢华登场

来源: 中国新闻网  作者:   2009-04-28 14:50  编辑: 牛欢


  中新社北京四月二十三日电题:中国文化短波

  挪威与亚洲三国企业代表在穗召开气候变化研讨会

  二十三日,中国企业联合会、越南工商总会、印尼雇主联合会与挪威工商联合会在广州联合主办了一个关于气候变化的研讨会。研讨会集中讨论了企业在遏制全球变暖方面应承担的社会责任及如何减少排放和适应气候变化。

  与会专家指出,如果人类不正视气候变化的问题,后果可能是我们再没有能力去改变。如果我们不采取新的环境措施和能源结构,本世纪末全球气温将会上升六摄氏度,这将是一个全球性的灾难。我们必须现在就付诸行动遏制排放,同时适应气候的变化。据悉,由挪威政府资助的挪威工商联合会与其它三个亚洲的同类组织一直有着项目的合作,而这是第一次来自四个国家的代表共聚一堂讨论企业政策和规范的研讨会。 (郭军李敏仪)

  青海“水与生命音乐之旅”主题音乐会六月举办

  青海省政府近日在北京举行新闻发布会,为将于六月十七日举行的“二OO九青海国际水与生命音乐之旅——世界防治荒漠化和干旱日”主题音乐会预热。青海省副省长吉狄马加在发布会上介绍了举办该主题音乐会的背景和意义。

  据介绍,此次音乐会组委会将从恒河、伏尔加河、莱茵河、多瑙河、密西西比河、亚马逊河这世界六大河流流域邀请多个国家的著名歌唱家参加演出,其中世界三大男高音之一的卡拉雷斯也将在美丽的黄河岸边一展歌喉。整个音乐会将突出水与生命交融、人与自然和谐的思想,彰显尊重文明、热爱生命、敬畏自然的理念。(郭丽)

  第三届“元泰杯”红茶世界征文比赛启动

  以“走进红茶世界·感受时尚中国”为主题的第三届“元泰杯”红茶世界征文比赛日前启动。赛事由海峡茶叶交流协会等单位主办,中华茶文化学会、台湾茶协会、香港茶道协会等单位联办,邀请茶届泰斗张天福、福建省侨联主席李欲晞等担任总顾问,继续向香港、澳门、台湾等地区的海内外红茶爱好者征集美文佳作。

  据介绍,征文比赛将历时五个月,参赛文章要求体现红茶文化和歌颂新中国六十华诞为主,体裁不拘,题材不限,字数二千字以内;最终评出“金叶奖”、“网络人气奖”各一名,及“时尚元素奖”、“最具创意奖”等十八名优秀奖。除获得奖金、奖杯等礼品之外,所有获奖者可免费参加主办方组织的“中国红茶故乡游”活动。 (张彩林郑长灵沈静)

  古巴医疗专家组考察广东台山拟建眼科医院

  记者获悉,古巴国家医疗专家组一行六人近日到台山市进行考察。专家组此行的主要目的是考察在该市建设“中古友好眼科医院”项目。

  据了解,建设“中古友好眼科医院”,是古巴政府二00五年开始实施的项目,计划在中国建立六所世界一流的眼科医院,现已在青海省西宁市、山西省大同市、河南鹤壁市建成三所,其余三所正在积极选址中。古巴在眼科、心血管技术、脑神经科等医学尖端技术方面处于世界前沿,特别是眼科水平享誉世界。(陈浩光台宣)

  浪漫喜剧《欲望都市》电影版奢华登场

  《欲望都市》,这部让无数都市女性追捧效仿的热播电视剧在停播四年之后由原班创作人马再次搬上银幕,电影版《欲望都市》引发了一场女性观影的风暴,成为好莱坞有史以来最具票房号召力的女性题材影片,创“史上最强限制级浪漫喜剧”票房纪录。然而这部让全世界女性观众趋之若鹜的影片至今无缘登陆中国院线,中录华纳今年四月下旬正式发行电影版《欲望都市》的正版DVD,通过高品质的正版产品,将这部集时尚、浪漫、友情和欲望于一体的影片献给众多中国的女性观众。 (阮煜琳)

  动画版《星球大战:克隆战争》登场

  《星球大战》的传奇故事第一次借由卡通片形式延续。乔治•卢卡斯的《星球大战》一九七七年问世之后,迅速影响和波及整个世界,《星球大战》三部曲也成为了电影史上的里程碑。二00八年,星球大战以全新的方式重返银幕,卢卡斯电影公司重金打造《星球大战:克隆战争》,是星战系列首部在影院上映的动画版电影。中录华纳今年四月正式发行《星球大战:克隆战争》的正版DVD,让中国的星战迷们可以在家中和片中角色一起进入激动人心的星际旅程,经历激烈壮观的星球大战。(阮煜琳)


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖